USAHA JAYA
 
 
Kuis GRATIS. Berhadiah Iphone 5s
Pernah lihat Apel Emas? Belum? Saya juga belum pernah. Kalaupun ada pasti bukan apel sungguhan yang bisa dimakan hehehe... tapi bener, IPhone 5s GOLD besutan Apple yang lagi jadi buah bibir itu gak bisa dimakan kok. Kabar baiknya, bisa anda miliki secara GRATIS !! Mau? Ada caranya. Simak ya...

Untuk bisa memiliki secara Gratis, Anda harus ikuti kuisnya. Kuis berhadiah Iphone 5s Gold ini diselenggarakan oleh GilaDiskon. Apa itu GilaDiskon? Itu adalah situs Web yang rajin ngasih diskon gede-gedean untuk berbagai macam barang. Ini adalah bukan kontes yang pertama kalinya. Karena mereka sudah banyak kali mengadakan kontes dan kuis Online berhadiah.

Emang sih, ikutan kuis belum tentu menang. Tapi keberuntungan selalu berpihak pada mereka yang mau bertindak kan? Buat yang mau ikutan silahkan cek informasinya dibawah ini bro/sis...

Topik : Kontes Berhadiah
Hadiah : 2 buah Iphone 5s Gold
Periode : 20 September 2013 – 20 Oktober 2013

Cara ikuti Kontes:

1.Yuk KLIK ke website>> www.giladiskon.com/kompetisi-iphone-5s
2.Sign Up atau daftar dulu
3.Setelah itu Verifikasi akun kamu sekarang juga.
4.HARUS mengikuti/Follow Twitter Giladiskon dan Like Facebook Giladiskon Indonesia
5.Semua peserta yang ikut akan diundi untuk mendapatkan satu dari 2 buah iPhone 5s gold
6.Jangan lupa ikuti syarat dan ketentuan yang tertulis disana

Good Luck. Selamat berjuang, semoga berhasil.

Label: , , ,

Baca Selengkapnya...


 
Ditulis oleh Rahmat Aini Yudidharma @ 21.09   1 comments
Alas sakti, Warisan Klasik Untuk Kesehatan Modern

Alas Sakti merupakan cara termudah dan tercepat untuk mendapatkan manfaat kesehatan di rumah anda dengan metode akupresur. Akupresur adalah metode khusus merangsang tubuh dengan cara tertentu dengan tujuan menghilangkan rasa sakit, stress, dan tegang pada tubuh. Di dunia Barat, metode ini telah diakui sebagai bentuk perawatan alternatif untuk mendorong penyembuhan berbagai penyakit.



Manfaat akupresur alas sakti: Menyembuhkan insomnia, menyembuhkan migrain/migren, mengatasi lelah, membantu program diet/penurunan berat badan, meningkatkan sirkulasi darah, dll.

Penggunaan akupresur untuk kepentingan kesehatan bahkan telah direkomendasikan oleh organisasi kesehatan dunia (WHO) serta pakar-pakar kesehatan ternama seperti Dr. Tanya Zilberter dan Dr. Mehmet Oz.

Di masa lalu, akupresur lebih dikenal secara spiritual daripada manfaat kesehatan. Salah satunya seperti yang dilakukan oleh pertapa-pertapa di India dengan duduk diatas bed of nails, atau papan berpaku. Kabar baiknya, Anda tidak perlu duduk diatas paku hanya untuk mendapatkan manfaat kesehatan dari metode akupresur modern. Anda bisa memilikinya sekarang dengan harga terjangkau.





Cara pemesanan, petunjuk penggunaan dan informasi lebih lengkap dapat anda simak di
http://tinyurl.com/alassakti
atau KLIK gambar diatas.

Label: , , , , , , , ,

Baca Selengkapnya...


 
Ditulis oleh Rahmat Aini Yudidharma @ 16.06   0 comments
5 Studi Kasus Sukses Berpromosi Melalui Twitter

Saat ini Facebook masih menjadi favorit utama dalam strategi pemasaran berbasis jejaring sosial karena fasilitasnya yang cukup lengkap dan mudah. Disaat yang sama ada beberapa pelaku bisnis justru menggunakan twitter sebagai media promosi dan mampu menunjukkan hasil yang positif untuk keuntungan mereka. Mereka mampu melibatkan follower dengan cara baru dan kreatif. Berikut ini beberapa studi kasus yang dapat dijadikan inspirasi dan bagus sebagai referensi bagi Anda yang masih bingung memanfaatkan twitter sebagai media promosi.simak terus ya..

Volkswagen Zoom

Satu contoh yang bagus dari promosi langsung dan interaktif melalui Twitter berasal dari Volkswagen pada Februari tahun 2012. untuk mempromosikan Festival Planeta Terra, Mereka sengaja menyembunyikan tiket untuk festival tersebut, dan hanya mengungkapkan lokasi melalui peta. Caranya adalah, pencarian peta dilakukan dengan menggunakan Google Maps, lokasi hanya akan tampak tergantung pada seberapa banyak orang berbagi hashtag (#) foxatplanetaterra melalui Twitter:



Promosi ini merupakan keberhasilan besar bagi Volkswagen, hanya dalam waktu 2 jam hashtag foxatplanetaterra menjadi trending topic di Brasil dan ini prestasi yang luar biasa. Promosi ini sudah dirancang dan ditargetkan untuk khalayak yang tepat. Mereka ingin mempromosikan festival untuk masyarakat setempat, dan ini dicapai dengan mengintegrasikan elemen online dengan dunia nyata seolah-olah sedang berburu harta karun. Poin utama tentang promosi ini adalah, hanya dengan mekanisme yang sederhana, asal dilakukan dengan sangat baik maka promosi akan meledak luas. Tidak memerlukan investasi aplikasi mahal, hanya ide kreatif yang menarik mampu membuat masyarakat tergerak untuk berburu di seluruh kota dan terlibat langsung dengan Volkswagen.

Ben and Jerrys Fair Tweets

Promosi langsung dari Ben and Jerry’s baru saja diluncurkan untuk meningkatkan kesadaran dan dalam rangka memperingati World Fair Trade Day. Aplikasi ini dijalankan melalui microsite yang menempatkan karakter-karakter yang tidak digunakan pada Twitter menjadi berguna dengan menempatkannya menjadi pesan-pesan promosi:



Situs ini sangat mudah digunakan. Anda cukup mengetikkan tweet Anda seperti biasa, lalu Ben & Jerry’s melakukan sisanya untuk anda, mengisi tweet Anda dengan pesan-pesan mereka yang akan menyederhanakan tulisan anda. Hal terbaik dari promosi ini adalah ia hanya memerlukan sangat sedikit peran dari pengguna twitter. Sering kali Anda melihat promosi yang mengharuskan Anda untuk berhubungan dengan aplikasi, melakukan tugas dan kemudian auto-tweet untuk mempromosikan sesuatu, tapi cara Ben dan Jerry’s ini lebih menyenangkan, cepat dan unik. Konsep ini juga bergema luas di kalangan pengguna Twitter karena memiliki pertimbangan yang cermat. Jika Anda tidak melakukan tweet untuk mencari keuntungan sendiri, mengapa tidak anda sumbangkan saja tweet anda untuk tujuan baik?

Radioshacks Promoted Tweets

Perusahaan ini merupakan Salah satu contoh brilian dalam memanfaatkan Twitter untuk mempromosikan produk baru mereka yang mampu menciptakan pengalaman menarik dan berkesan bagi banyak orang. RadioShack menyebarkan tweet meminta semua orang untuk meng-upload gambar mereka sendiri, dengan syarat menyertakan pula hastag #ifihadsuperpowers dalam tweet mereka sehingga mereka memiliki kesempatan untuk memenangkan hadiah menarik.

Pada awal promosi, pengguna twitter tidak benar-benar tertarik melakukan hal tersebut. Namun dengan kesempatan memenangkan hadiah, tidak ada salahnya mencoba. Apa yang terjadi berikutnya sangat mengejutkan. Tim khusus di belakang RadioShack menghabiskan hari itu khusus untuk mengubah foto mereka menjadi lebih menarik dengan menambahkan topeng dan jubah, lalu me-mention (@) kembali foto baru tersebut kepada pemiliknya, seperti gambar berikut:



Kombinasi dari kampanye interaktif dan promosi produk jelas sekali berdampak popularitas yang tinggi bagi RadioShack. Mereka bukan pertama kali melakukan eksperimen seperti ini. Sebelumnya, mereka berhasil memperoleh 65 juta tweet hanya dalam waktu 24 jam. Meskipun terbantu dari tweet orang terkenal semacam Lance Armstrong juga; bukankah itu gunanya menarik perhatian orang terkenal?

Nestle Live Tweet Ads



Promosi berani dari Nestle ini adalah produk baru yang memanfaatkan Twitter sebagai sarana promosi iklan mereka. Pada tahun 2009, Nestle meluncurkan format iklan inovatif yang disajikan secara realtime dengan memanfaatkan tweet di seluruh web. Mereka meluncurkan iklan di situs yang berbeda, lalu mengajukan pertanyaan yang berhubungan dengan pengasuhan anak seperti 'Bagaimana Anda merangsang pikiran anak Anda?'. Pengguna yang login ke Twitter dapat “mengisi” iklan tersebut secara langsung dengan jawaban mereka sendiri.

Komentar- bermunculan dalam iklan online serta masuk ke Twitter feed Nestle. Semua komentar terbaik dimoderasi oleh Nestle; itu adalah bagian yang penting dalam keberhasilan promosi ini. Promosi kreatif ini merupakan salah satu contoh kegunaan Twitter yang sederhana namun ampuh yaitu hanya dengan menempatkan pesan promosi yang kuat kepada pengguna. Ini adalah contoh yang bagus dari perusahaan yang sengaja melepaskan kontrol merk dan memberi kesempatan kepada masyarakat untuk berpendapat. Cara ini juga merupakan salah satu cara terbaik berpromosi melalui media sosial.

The Jeep Puzzle

Cara kreatif juga ditunjukkan dalam promosi petualangan Jeep milik Leo Burnett Iberia, yang bertujuan untuk mempromosikan model terbaru mereka. Mereka menciptakan teka-teki online dengan menggunakan akun baru Twitter; dimana pengguna twitter harus mengikuti atau “follow” akun baru tersebut untuk bisa mengikuti petunjuk. Setiap akun Twitter akan menunjuk akun twitter baru lainnya sebagai syarat untuk mengikuti permainan; total ada 12 akun twitter yang harus diikuti atau “follow”. Dan masing-masing akun menyimpan 1 gambar yang jika dirangkai akan membentuk sebuah gambar utuh yaitu: Gambar sebuah tempat indah. Secara tersirat, tempat indah itu hanya bisa dicapai dengan mengendarai Jeep. Puzzle ini menarik karena anda tidak bisa sembarangan follow dan harus sesuai urutan. Karena jika salah sedikit saja, maka gambar yang terangkai tidak akan sempurna dan Inilah poin paling seru dalam permainan Jeep Puzzle. Jika puzzle sudah lengkap maka mereka punya kesempatan untuk mendapatkan hadiah. Mungkin penjelasan saya sedikit membingungkan, jadi sebaiknya anda lihat saja videonya disini:



Bagi beberapa orang, promosi seperti ini dianggap terlalu berbelit-belit, tapi apa yang saya suka tentang promosi model ini adalah: Cara ini menunjukkan pemahaman yang nyata dari platform Twitter, Hal yang sudah kita kenal akrab (Anda tahu dimana dan bagaimana tata letak gambar profil ) lalu membawanya ke kehidupan kita dengan cara yang baru. Fakta ini menunjukkan hal apa saja yang mungkin bisa dilakukan saat Anda mendapatkan ide kreatif dan memanfaatkan fungsi platform Twitter yang sudah tersedia untuk Anda sejak lama, dengan cara yang sama sekali baru untuk menarik pelanggan atau calon pelanggan menjadi terlibat dengan produk Anda.

Label: , , , , , ,

Baca Selengkapnya...


 
Ditulis oleh Rahmat Aini Yudidharma @ 21.56   1 comments
E-Mail Marketing, Bagaimana Cara Menarik Perhatian Pembaca Anda


Persaingan dalam bisnis berbasis internet semakin ketat. Persaingan ini makin kompetitif dengan lahirnya situs-situs yang siap membantu pebisnis online dengan biaya yang relatif kecil. Tetapi ada juga cara di mana Anda tidak harus mengeluarkan biaya begitu banyak untuk mempromosikan bisnis anda yaitu dengan membuat opt-in list. Opt-in list adalah sebuah cara untuk berkomunikasi dengan pelanggan atau calon pelanggan dengan memanfaatkan email yang telah diprogram dengan cara berlangganan. Cara ini memungkinkan anda untuk memiliki daftar email-email yang akan membaca tulisan anda dan menjadikan bisnis online berkembang dari sana.

Sebuah daftar opt-in memungkinkan Anda untuk memberikan newsletter ke pelanggan Anda dengan persetujuan mereka. Ketika orang mendaftar, mereka tahu bahwa mereka akan menerima pembaruan dan berita melalui e-mail. Tapi itu tidak berarti bahwa semua orang yang berlangganan akan tertarik untuk membacanya. Beberapa bahkan sebagian besar dari mereka tidak benar-benar tertarik untuk menerima e-mail tersebut dan hanya memperlakukan e-mail tersebut sebagai sampah atau ‘pengganggu’ yang harus segera dihapus. Hal ini mungkin saja terjadi jika e-mail yang anda kirimkan tidak mampu menarik perhatian pembaca.

Tips sukses berpromosi dengan email marketing sebenarnya cukup sederhana. Sukses berpromosi dengan e-mail tidak berbeda jauh dengan cara berpromosi dengan Website atau blog, hanya medianya saja yang berbeda. Intinya, Buatlah mereka tertarik dengan topik yang anda sampaikan sehingga mereka mau meluangkan sedikit waktu untuk membacanya. Tanpa topik yang menarik, e-mail anda hanya akan numpang lewat di inbox mereka.

Anda dapat merayu calon pembeli Anda dengan membuat judul yang dipikirkan dengan matang dan ditulis dengan baik. Judul email yang tajam dan menarik terbukti mampu mengusik rasa ingin tahu calon pelanggan dan tergerak untuk membaca e-mail. Syaratnya, Judul yang Anda buat harus singkat dan jelas. Judul yang baik harus mampu merangkum seluruh materi hanya dengan satu kalimat pendek. Ingat, ada puluhan bahkan ratusan e-mail yang masuk setiap hari dan hanya e-mail yang menarik dan penting saja yang akan dibaca, walaupun mereka telah berlangganan.

Sebuah judul yang baik harus menggelitik rasa ingin tahu penerima. Secara harfiah, e-mail anda harus mampu memaksa penerima untuk membukanya. Emosi harus dinyalakan agar mereka tergerak membacanya. Sangat penting untuk menggunakan kata-kata ajaib agar mendapatkan reaksi yang Anda inginkan. Perlu diketahui bahwa penerima atau pelanggan umumnya hanya melirik beberapa detik saja untuk membaca sekilas judul-judul e-mail yang mereka terima. Tidak ada cara lain, Anda harus bisa menarik perhatian pembaca Anda segera.

Ada banyak cara yang dapat Anda gunakan untuk memoles judul Anda menjadi menarik. Anda dapat memberikan judul yang menyiratkan e-mail Anda berisi materi yang mengajarkan tips pada topik tertentu. Kata ajaib yang bisa digunakan antara lain, "Bagaimana", "tips", "Panduan Untuk", “Metode praktis” dan lain-lain.

Anda juga dapat membuat judul Anda dengan bentuk pertanyaan seperti, "Apakah Anda sakit dan lelah dari pekerjaan Anda?" Atau "Apakah bos Anda selalu mengendalikan hidup Anda?". Cobalah untuk tetap pada topik yang berhubungan dengan bisnis Anda sehingga Anda akan tahu bahwa pelanggan Anda memang tertarik pada topik tersebut. Cara ini sangat efektif untuk menjangkau calon pembeli lebih luas lagi.



Selain dua cara diatas, Anda juga dapat menggunakan judul yang mendorong mereka untuk segera beraksi seperti "Bertindaklah sekarang dan dapatkan kesempatan ini sekali seumur hidup", atau "Dua, tiga bahkan empat kali lipat gaji anda dalam satu tahun".

Anda juga dapat menggunakan model berita sebagai judul Anda agar lebih menarik perhatian. Misalkan saja Anda bergerak dalam usaha mesin mobil, Anda dapat menulis judul promosi e-mail Anda dengan tulisan, "Kami memperkenalkan sebuah mesin baru berbahan bakar Air Mineral ". Judul tersebut akan memunculkan rasa ingin tahu yang tinggi dan akan menuntun mereka untuk membuka e-mail yang anda kirimkan pada mereka.

Dan yang paling utama adalah, “Jangan pernah mencoba untuk mengelabui calon pembeli anda”. Selamat mencoba.

Label: , , , , ,

Baca Selengkapnya...


 
Ditulis oleh Rahmat Aini Yudidharma @ 16.37   2 comments
Bagaimana Internet telah membuat saya “Xlangkah Lebih Maju”


Setiap orang membutuhkan informasi dan tidak bisa hidup tanpa informasi. Di era modern yang serba cepat ini banyak hal bisa terjadi. Kabar dunia yang dahulu hanya bisa diketahui lewat media koran, radio dan televisi sekarang bisa lebih cepat update melalui internet. Dalam dunia sepakbola, hasil pertandingan terbaru Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol maupun liga-liga lainnya di dunia dahulu hanya dapat diketahui lewat berita olahraga di televisi, sekarang dapat kita ikuti perkembangannya secara rinci bahkan dari menit ke menit hanya dengan mengakses Internet.

Itulah Internet yang membuat hidup kita “Xlangkah lebih maju”

Bagi saya setidaknya ada lima hal yang saya sukai dari internet dan membuat saya merasa Xlangkah lebih maju. Pertama, Internet menyediakan informasi yang lengkap. Contohnya saat saya ingin membeli buku Best Seller yang tidak tersedia di toko-toko buku di sekitar tempat saya tinggal, saya bisa memesannya secara online melalui internet dan buku tersebut langsung dikirim ke alamat saya. Pembayarannya pun bisa melalui internet banking, serba cepat dan mudah. Kesibukan adalah alasan utama mengapa saya jarang pergi ke toko buku, namun dengan internet saya bisa memesan buku apapun yang saya inginkan tanpa harus mengantri dan keluar rumah.

Kedua, Internet berperan sebagai penunjang bisnis. Sudah lazim bila berbisnis harus promosi. Apakah promosi secara konvensional menjadi pilihan? Tentu saja masih. Namun biaya yang harus dikeluarkan seringkali mahal dan jangkauannya pun terbatas. Jika bisnis menargetkan pasar lebih luas, maka Internet adalah pilihan yang sangat tepat. Berpromosi lewat internet salah satunya dengan sistem PPC (Pay per Click) memungkinkan saya membayar lebih murah dengan target yang jelas karena saya bisa mengatur sendiri iklan tersebut sesuai target pasar yang dituju. Mengapa bisa lebih murah? Karena saya hanya perlu membayar sejumlah uang dengan nilai tertentu jika iklan saya diklik oleh seseorang. Jika tidak ada yang mengklik berarti saya tidak perlu membayar apapun. Sangat efektif dan tentu saja cara yang Xlangkah lebih maju.

Ketiga, Internet merupakan sarana bersosialisasi dan membangun jaringan lebih luas. Maraknya jejaring sosial membuat komunikasi menjadi lebih mudah. Melalui jejaring sosial saya dan teman-teman bisa melakukan komunikasi tanpa harus bertemu muka. Contohnya saat menjadi panitia reuni SMA, komunikasi antar sesama panitia seringkali dilakukan melalui jejaring sosial tanpa harus selalu bertatap muka. Surat menyurat resmi, pembagian tugas, dan masalah-masalah teknis lainnya bisa kita diskusikan melalui jejaring sosial. Bahkan undangan pernikahan pun saat ini banyak dilakukan di jejaring sosial. Ngirit banget ya... bagi saya itu adalah Xlangkah lebih maju. Semoga penjual jasa cetak undangan pernikahan tidak sewot setelah membaca tulisan ini hehehehe..

Keempat, Internet sebagai alat riset dan pengembangan. Sifat internet yang terbuka serta Keunggulan internet sebagai sumber informasi yang besar sangat membantu saya dalam melakukan studi atau penelitian sebelum mengambil keputusan.

Seperti kita ketahui bersama bahwa Google adalah mesin pencari (search engine) paling populer di jagad internet saat ini. Banyak sekali kata kunci (keywords) disana yang bisa kita jadikan sebagai alat riset dengan kemampuan yang menakjubkan. Misalnya jika saya ingin meriset minat masyarakat terhadap “memancing” maka saya akan merisetnya dengan menggunakan Google Adwords. Dan hasilnya akan tampak sebagai berikut:



Dari hasil riset kata kunci tersebut dapat disimpulkan bahwa minat pencarian kata “memancing” di jagad internet terbilang cukup besar mencapai angka rata-rata 201.000 per bulan dan memiliki tingkat persaingan yang rendah. So, jika anda punya minat dalam hal memancing maka ini merupakan peluang bisnis yang cukup baik. Mengapa harus ada riset? bagi seorang penjual kita tidak ingin menghabiskan tenaga dan pikiran untuk menjual produk yang tidak dibutuhkan oleh masyarakat. Riset-riset seperti yang saya contohkan diatas merupakan syarat mutlak bagi mereka yang ingin mengetahui pasar lebih jelas sebelum membangun usaha. Dan internet adalah solusi tepat untuk mempermudah riset konsumen.

Kelima, Manfaat pertukaran data. Berbagi gambar, dokumen maupun video adalah keunggulan tersendiri yang dapat dilakukan melalui internet. Selain cepat, kualitasnya pun terjaga dengan baik. Berbagi data melalui internet adalah hal yang lazim dilakukan oleh mereka yang rutin menggunakan internet dalam kehidupan sehari-hari.

Bahkan dijaman sekarang, seorang dosen tidak perlu repot-repot membawa banyak buku atau dokumen ke dalam kelas. Ia cukup meminta kepada mahasiswanya untuk mengunduh file materi perkuliahan yang telah ia siapkan sebelumnya melalui internet, lalu materi tersebut dapat langsung dipelajari di rumah.

Demikianlah bagaimana seklumit kecil manfaat internet dalam kehidupan saya. internet telah mengubah dunia dan gaya hidup manusia modern. Internet menjadi sebuah kebutuhan bagi mereka yang ingin Xlangkah lebih maju. Dengan internet kita bisa berperan dalam mencerdaskan bangsa agar lebih baik di masa mendatang.

Follow Twitter: @yoedidharma

Label: , , , , , , , ,

Baca Selengkapnya...


 
Ditulis oleh Rahmat Aini Yudidharma @ 21.13   0 comments
Getok Tular is The King !

Sangat provokatif!! Mari kita bermain teka teki. Produk atau merek apa yang paling sukses di dunia semenjak adanya planet bumi ini? Coca cola? Apple? Gatot kaca? Microsoft? Facebook? Semua jawaban di atas adalah benar. Namun yang paling benar adalah....

AGAMA = RELIGION

Itulah kalimat pembuka dari buku yang saya sebut provokatif karangan Sumardy, Marlin Silviana, dan Melina Melone berjudul “The Power of Word of Mouth Marketing” atau disingkat WOMM. Sebenarnya mendengar istilah Word of Mouth alias “Getok tular” (dari mulut ke mulut) bukanlah hal yang asing bagi saya karena ada banyak buku atau artikel yang membahas masalah itu. Tapi “Word of Mouth Marketing” adalah hal baru yang sungguh tak kuduga ternyata berbeda dengan Word of Mouth.

Ceritanya begini, Tanggal 17 Oktober 20011 kemarin saya mendapatkan komisi (lagi.. dan lagi) sebesar 40% dari bisnis afiliasi online aset virtual. Daripada uangnya dipakai buat hura-hura, mendingan saya sisihkan sebagian buat nambah ilmu. Jalan-jalan ke toko buku ternama di kota Solo, akhirnya terpilih secara meyakinkan untuk membeli buku “The Power of Word of Mouth Marketing” karya Sumardy, Marlin Silviana, dan Melina Melone. Kok buku itu yang saya pilih? Selain judulnya yang menarik, desain covernya pun edan, gambar KUBURAN!! Hiiiyyaaaaa....!!



Secara jujur saya tidak akan merekomendasikan buku ini untuk anda beli, namun dengan sedikit memaksa saya sarankan anda untuk membacanya. Membaca dan membeli kan dua hal yang berbeda... terserah gimana cara anda hehehehe...

Buku setebal 234 halaman ini kalau diwujudkan dalam bentuk tulisan saja sebenarnya hanya membutuhkan kurang dari 100 lembar halaman. Tapi karena ada banyak gambar-gambar menarik yang disisipkan di dalamnya membuat buku ini tampak lebih tebal dari seharusnya. Jadi wajar jika buku ini lebih asik dinikmati daripada buku-buku lainnya yang hanya berisi kata dan kalimat tanpa ada gambarnya sama sekali.

Bagi saya isi buku ini “Nendang habis!” buku ini tidak hanya memaparkan teori tapi juga melampirkan kasus-kasus yang dapat memperkuat argumentasi para penulis. Untuk orang yang gak pandai membuat resensi buku, saya akan garis bawahi beberapa hal penting yang menarik dalam buku ini.

Pertama, Sebagian besar iklan itu sampah dan berisi kebohongan. Produsen rela mengeluarkan anggaran besar untuk memasang iklan karena sesungguhnya produk tersebut tidak laku di pasaran. Faktanya Jika kebohongan dalam sebuah iklan dipersoalkan oleh masyarakat maka dengan enteng produsen atau pembuat iklan akan menjawab, “Namanya juga iklan mbak... gak usah dipikir serius”

Kedua, buku ini menjelaskan bahwa memasang iklan dengan biaya besar itu tidak efektif, kuno, dan membosankan. Dalam sehari ada berapa jumlah iklan yang kita lihat di televisi dan seberapa besar kita tertarik menyaksikan iklan tersebut? Mendingan ganti channel lain saja waktu commercial break untuk iklan. Iya kan? ngaku !!

Ketiga, Iklan atau promosi itu membingungkan. Karena itulah Anda tidak pernah mengobrolkan iklan televisi, iklan radio ataupun iklan majalah dengan teman-teman gaul anda di waktu senggang. Selain membingungkan, kurang kerjaan banget sih ngobrolin iklan buat sarana gaul. Maka tidak jarang anda lebih mengingat jalan cerita dalam sebuah iklan ketimbang mereknya. Iya to...? Ah, sungguh ironis.

Buku ini dengan contoh-contoh kasus yang aktual benar-benar menantang paradigma para pemasar untuk meninjau ulang strategi komunikasinya. WOMM adalah cara yang paling efektif untuk diterapkan oleh setiap pemasar karena sifatnya yang lebih terpercaya dan tahan lama. Sebuah pesan melalui WOMM akan cenderung diikuti oleh perubahan perilaku dan sikap yang akan menguntungkan bagi perusahaan atau produsen.

Jadi tunggu apa lagi? Iqro’ ! Bacalah!
Kapan?
Kemaren !!!

Label: , , , , , , , ,

Baca Selengkapnya...


 
Ditulis oleh Rahmat Aini Yudidharma @ 11.30   1 comments
Gunakan Facebook, Sebelum Semuanya Terlambat

Tahun 90-an hingga awal tahun 2000-an tak ada yang meragukan superioritas Yahoo sebagai web paling ramai dikunjungi para netter. Berkenalan dengan internet tidak lengkap bila tidak mengenal Yahoo. Pada saat itu nyaris tak ada yang membayangkan bagaimana caranya mengalahkan Yahoo di jagad internet.

Lahir tahun 1997, Google Baru bisa mengalahkan dominasi Yahoo pada pertengahan 2000-an dengan program Adsense yang fenomenal. Orang-orang dari seluruh penjuru dunia berlomba-lomba mencoba peruntungan web mereka dengan menggunakan Google Adsense. Bahkan strategi perang link memperebutkan posisi terhormat di Google pun masih terasa hot hingga saat ini. Sama seperti sebelumnya, pada saat itu kita tak mampu membayangkan web seperti apa yang akan mampu menyaingi dominasi Google di jagad internet.

Berkaca dari kesuksesan Yahoo dan Google- yang merupakan search engine, banyak orang berpikir bahwa cara menyaingi keduanya adalah dengan menciptakan produk search engine tandingan dengan fasilitas yang lebih menarik, user friendly dan fasilitas yang lengkap. Lalu bermunculan banyak search engine yang mencoba menandingi Google dan Yahoo. Namun hingga tahun 2008 Google masih berjaya di puncak hingga akhirnya kejutan tak terduga pun datang.

Facebook mulai populer di Indonesia dan hadir dengan menawarkan konsep lain yang berbeda dengan Yahoo maupun Google yaitu Jejaring Sosial. Kendati Friendster telah hadir lebih dahulu, namun konsep yang diusung Friendster tidak mampu menandingi popularitas Google. Saat itu tidak ada yang menyangka bahwa situs jejaring sosial-lah yang mampu menggusur Google dari singgasananya, dialah Facebook. Dengan cepat facebook melesat menjadi situs jejaring sosial terfavorit di Indonesia bahkan di dunia. Lebih jauh tentang laporan perkembangan facebook terbaru dapat anda baca di sini.

Bagaimana dengan hari ini?

Sama seperti kasus-kasus sebelumnya, saat ini kita belum punya gambaran konkrit media online seperti apa yang akan mampu menggeser facebook dari posisi nomor wahid. Sampai kejutan itu datang, facebook masih yang terdepan saat ini- khususnya di Indonesia.

Hari ini adalah kesempatan terbaik bagi Anda untuk memanfaatkan facebook sebagai alat promosi online sebelum masa kejayaan itu lewat. Anda tidak bisa terus-terusan berpromosi di facebook dengan cara orang kebanyakan. Tampillah beda, gunakan fasilitas-fasilitas facebook lainnya yang belum sempat anda kenali potensinya. Ambillah jalur cepat, Rahasia Facebook marketing tidak ada yang Gratis. Belilah ebook tentang rahasia facebook terdalam yang akan meningkatkan kemampuan anda lebih baik dari orang kebanyakan. Anda pasti mengerti maksud saya jika anda sudah membaca rahasia facebook di sini dan di sini.

Jika Anda belum bisa menjadi yang terbaik, maka tampil lah BERBEDA dari kebanyakan orang, setidaknya dalam hal promosi. Terima kasih & Good Luck.

Label: , , , ,

Baca Selengkapnya...


 
Ditulis oleh Rahmat Aini Yudidharma @ 08.33   0 comments

Masukkan E-Mail Anda untuk berlangganan:

Delivered by FeedBurner



USAHA JAYA

↑ Grab this Headline Animator





promo visi

Rahasia Blogger




 

Previous Post
Archives
Tukeran Banner Yuk..


Tukeran banner yuk..
Copy kode di bawah ini:
Banner Temans

Formula Bisnis Teruji

Unlimited Backlink
Thanks To
Blogger templates

Get a FREE Domain